上一版/ 02 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

提质增效强筋骨精心筑巢引凤栖

贵州日报 新闻    时间:2020年10月13日    来源:贵州日报

  (上接第1版)
  企业引进来,更要让其在贵州投资放心、创业安心、发展顺心。在政策保障上,2017年,贵州出台《外来投资服务和保障条例》,促进对外开放法制化水平的不断提升。
  2018年和2019年,《中共贵州省委办公厅、贵州省人民政府办公厅关于印发贵州省优化营商环境集中整治行动方案的通知》和《贵州省人民政府办公厅关于印发贵州省营商环境优化提升工作方案的通知》印发,明确提出由省投资促进局作为主管部门牵头抓总,加快打造市场化、法治化、国际化营商环境。
  贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷表示,通过一系列组合拳不断夯实贵州“千企引进”的根基,一批技术含量高、成长性好、带动性强的优强企业相继落户贵州,不断为经济社会发展注入新鲜血液。
  数据显示,从2017年1月至今年9月底,全省通过“千企引进”工程已引进企业4067家,其中今年1至9月,全省“千企引进”企业828家。