上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州1至8月新型消费活跃

线上销售保持快速增长势头

贵州日报 新闻    时间:2020年09月28日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 王法)9月24日,记者从贵州省统计局获悉,今年以来,受疫情影响,传统消费模式受到一定冲击,市场销售有所下降,但以网络购物和网上服务为代表的新型消费展现出了强大的生命力和便捷优势,线上交易活跃,互联网销售逆势增长。
  网上零售快速增长。企业不断创新商业模式,通过加大促销力度,增加带货直播、社群营销等方式,积极开拓线上业务,引导消费者网上消费,加快线上线下融合发展。1至8月,全省限额以上企业单位通过公共网络实现的商品零售额比上年同期增长66.6%,比上半年提高0.1个百分点,保持快速增长。截至8月底,全省开展网上零售业务的限额以上批发和零售业企业98家,较年初增加24家,增长32.4%。
  网上订餐增长迅速。疫情促线上点餐、线下配送就餐模式加速发展,开展线上服务的餐饮企业不断增加。1至8月,全省限额以上餐饮企业中通过公共网络实现的餐费收入比上年同期增长68.7%,比上半年提高7个百分点,实现较快增长。截至8月底,全省开展线上服务的限额以上餐饮企业40家,较年初增加15家,增长60%。