上一版/ 21 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州理工学院育新机开新局

向建设区域有影响的理工大学新征程迈进

贵州日报 新闻    时间:2020年09月09日    来源:贵州日报




  王雨

  2017年9月15日,贵州理工学院阿里巴巴大数据学院成立仪式暨2017级新生开学典礼。
  全国优秀教师陈燕秀开展“翻转课堂”教学活动。
贵州理工学院校园一景。
  2012年,时任贵州省委、省政府主要领导亲赴教育部对接创建贵州理工学院事宜,提出“将贵州理工学院办成西部一流的理工本科院校,为国家和西部地区培养出更多的理工专业人才,更好地为地方经济发展服务”。
  2013年成立大会上,时任贵州省委、省政府主要领导给学校发来的《贺信》中,明确指出“要努力把贵州理工学院建设成为西部一流、人民满意的高水平理工大学,为我省经济社会发展提供强有力的人才支撑”。
  2014年12月,中共贵州理工学院第一次代表大会也明确了“建设西部一流、人民满意的高水平理工大学”的“三步走”发展战略目标。
  “建设西部一流、人民满意的高水平理工大学”成为贵州理工学院的初心和使命。这个初心和使命成为激励一代又一代的理工人接续奋斗的根本动力,成为指引贵州理工学院不断成长进步的精神支柱。

  大道至简,知易行难。自2012年贵州理工学院党委成立以来,历届贵州省委、省政府领导都对贵州理工学院的创建、建设和发展寄予了厚望,对学校的工作作出了指示批示,为学校建设发展注入了强大动力。在教育部对贵州高等教育的高度重视下,在贵州省委、省政府的亲切关怀和坚强领导下,在省教育厅等省直有关单位的指导和支持下,学校党委按照“三步走”战略目标加快建设,基本完成“十三五”规划各项既定任务,各方面工作取得新的突出成绩。