上一版/ 15 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

道真专项整治非法捕捞渔获物

贵州日报 新闻    时间:2020年09月03日    来源:贵州日报

  近日,道真自治县市场监督管理局党组召开专题会议,安排部署打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动,并抽调党员干部组成专班开展排查整治,多措并举全力保护长江及其流域水生生物资源。
  在排查中,该局紧盯交易、消费等关键环节,做到底数清、情况明,并发布消费预警提示,引导各类市场主体以及群众深刻认识长江流域禁捕工作的重要性,让大家一起积极参与禁售禁用行动。还充分发挥社会舆论监督作用,鼓励公众举报相关违法行为线索,营造全社会共同抵制“长江野生鱼”的良好氛围。同时,督促经营主体严格履行主体责任,落实进货查验制度,确保鱼类及相关水产品来源可追溯,不得收购、销售、经营在禁渔区非法捕捞的渔获物、珍贵濒危水生野生动物及产品、无溯源凭证和来源不明的水生野生动物及产品。
  截至目前,该局共检查市场主体800余户,与各类渔业业主签订责任承诺500份,拆除“野生鱼”户外宣传广告12幅。         (胡腾)