上一版/ 15 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

凤冈破解物管难题提升居民幸福指数

贵州日报 新闻    时间:2020年09月03日    来源:贵州日报

  “停车方便,环境干净,最主要的是老少住着心安!”近日,家住凤冈县龙泉镇斌鑫中央公园的居民刘安感慨道。
  凤冈县物业管理机构真情、真心服务业主,将服务方式由“管家式”向“保姆式”转变,提升居民幸福指数。
  随着城市建设和房地产业的快速发展,商住小区鳞次栉比,物业服务市场也逐渐形成。如何发挥物业管理的作用,提高居民生活质量和幸福指数,进一步提升城市形象,成为凤冈县物业管理机构最关心的问题。
  为此,凤冈县龙泉镇凤翔社区建立了吉祥支部、如意支部、平安支部、和谐支部,各支部配备支部阵地、包户干部和楼长,充分发挥社区支部堡垒作用,进一步完善社区物业的综合治理体系。就这样,支部建在物业上,服务做到心坎上。让社区的治安、卫生等问题都得到了有效解决,群众的幸福指数不断攀升。“满意、满意,他们的服务很周到、很细心。”说起社区管理,家住吉祥小区13单元1栋的杨再刚竖起大拇指点赞。
  近年来,凤冈县以创建国家卫生城市、国家生态文明建设示范县为契机,在县城城关各社区成立物业管理“自协会”,全县党员干部以所在社区为阵地,协助社区工作人员开展物业管理服务工作。强化基层党组织对社区物业服务管理工作的领导,破解物业管理难题,完善工作机制,做到“小区事、无小事”。
  据了解,这次物业管理提升工作由该县住建局牵头,以走出去学习和邀请专家授课的方式,对辖区23家物业公司开展业务培训200多人次。并在各社区党支部的协助下,将党建工作融入物业管理,以党建为引领,推进物业服务企业和业主委员会等多元主体共同参与基层社会治理,兼顾了各方利益,调动了各方积极性,推动辖区内物业管理从行业管理向社会治理转变,形成社区治理合力。   
        (庹中丽 王治文)