上一版/ 11 版:区域周刊·黔西南 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

黔西南州中小学教师参加“教育立州·宁波送教帮扶”培训

贵州日报 新闻    时间:2020年09月03日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 沈克琼 邢祖性)近日,宁波市通过远程在线培训方式,面向黔西南州所有中小学教师开展主题为“教育立州·宁波送教帮扶”的能力提升培训。
  此次培训主会场设在宁波市学校装备管理与电化教育中心,分会场以黔西南州中心学校为单位,各县(市、新区)城区各学校设置1个,乡镇中学、小学分别设置1个,各州直学校设置1个,该州中小学教师全员参加培训。
  宁波市结合对黔西南州多年来的教育帮扶实际,从《让健康人更健康——积极心理学理念下的中小学心理教育教学工作》《轻教研——互联网+时代背景下的教研创新》《新形势下的班集体建设》《教师专业发展规划》《遇见更好——“师本”理念下校本研修的实践路径》《有效教研活动及跨区域教研的实效性》六大方面进行培训,重在提升黔西南中小学教师的职业素养和专业能力。