上一版/ 10 版:区域周刊·黔南 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵定县

提升信访办理满意度

贵州日报 新闻    时间:2020年09月03日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 郭应云)今年以来,贵定县纪委县监委认真贯彻落实《纪检监察机关处理检举控告工作规则》《关于规范纪检监察来访举报工作的意见》和《黔南州纪检监察机关实名举报受理告知及答复反馈制度(试行)》,对实名举报人反馈信访问题线索受理情况、办理过程、调查结果的“三反馈”机制,规范信访处理过程、严格处理时效,让群众心里踏实,进一步提升群众对纪检监察信访举报工作的满意度。
  群众通过“来信、来访、来电和网络举报”渠道初次实名反映的信访件,信访室在收到信访件之日起15个工作日内告知实名举报人受理情况;承办室收到案件监督管理分流的信访问题线索后,1个月内要主动联系实名举报人,了解举报问题的相关情况及向举报人反馈处置方式;信访问题线索调查办结后,承办室在办结之日起15个工作日内联系举报人,采取当面口头反馈或电话反馈的方式告知举报人办结情况,并填写《实名举报反馈回复表》,认真听取并如实记录举报人的意见。
  2020年至今,贵定县纪委县监委共收到检举控告类信访举报56件次,其中实名举报41件次,向群众反馈告知29件次,调查组已办结回复16件次,群众满意率达81.25%。