上一版/ 10 版:区域周刊·黔南 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

龙里县

实现一户一人就业率100%

贵州日报 新闻    时间:2020年09月03日    来源:贵州日报


  本报讯 (记者 袁鹏)近日,记者从龙里县人力资源与社会保障局了解到,今年以来,龙里县在受疫情影响的情况下,以五项举措让“三类群体”有劳动力家庭均实现一户一人就业率100%。
  龙里在做好疫情防控的同时,先后出台了五项措施,确保贫困人口稳定就业。一是大力扶持工业发展,稳住就业岗位容量;二是助力农业产业发展,挖掘就业岗位存量;三是优化服务业发展,拓展就业岗位增量;四是积极推动转移就业,做实劳务就业加量;五是深化公共就业服务,提高就业扶贫质量。
  今年,龙里全县建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户、边缘户“三类群体”有劳动力家庭均实现一户一人就业率100%;城镇新增就业2265人,完成年度任务5700人的39.74%;城镇常住居民人均可支配收入20038元,同比增长16.6%。
  下一步,龙里县将重点抓好当前省州稳定和促进就业若干政策措施落实,大力推动工业企业、农业产业和服务业发展,持续深化“十个一批”岗位开发、加大就业政策落实、积极转移就业,助力企业稳岗达产,为推动经济社会发展和巩固脱贫攻坚成效贡献力量。