上一版/ 10 版:区域周刊·黔南 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

龙里县:辣椒产销一条龙

贵州日报 新闻    时间:2020年09月03日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 袁鹏)秋收时节,在龙里县醒狮镇谷龙社区的田间地头,村民们正在忙碌地采收辣椒。
  坐落于龙里县醒狮镇谷龙社区的贵州程熙农业发展有限公司,是主要以辣椒为主导,开展新品种的引进种植、辣椒收购、加工及销售为一体的农业发展公司,也是醒狮镇在脱贫攻坚工作中引进的第一家农业产业化股份制合作企业。
  在公司辣椒加工车间,数名工人正在忙碌着,将刚刚收购的辣椒进行烘烤。当下正值辣椒采收高峰期,车间一天可加工1.5万斤鲜椒。
  采用“合作社+基地+农户+公司”模式,实行订单式种植,帮助农民增产增收。今年,在该公司带动下,龙里县醒狮镇、洗马镇和贵定县德新镇发展辣椒种植3000余亩,600多户农户参与。其中,醒狮镇发展1000余亩,直接带动全镇400余户500余名贫困人口参与种植,亩均增收3000元以上。