上一版/ 09 版:区域周刊·黔东南 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

麻江传统农民画焕发新生机

通讯员 罗文刚 蔡兴文 摄影报道

贵州日报 新闻    时间:2020年09月03日    来源:贵州日报



  ↑麻江县后坝易地扶贫搬迁安置点非遗工坊电商服务中心,工作人员通过直播方式,帮助销售农民画及文创产品。

  ←麻江县后坝易地扶贫搬迁安置点农民画创意工坊,农民画州级传承人赵元桥向易地扶贫搬迁安置群众讲解农民画知识。
  近年来,麻江县在易地扶贫搬迁安置点设立农民画创意工坊,鼓励易地扶贫搬迁安置群众广泛参与农民画创作增收。当地通过传承人加大人才培养,在传统基础上根据市场需要设计出多种农民画文创产品。此外,还建立非遗工坊电商服务中心,帮助拓宽农民画及文创产品销售渠道。农民画不仅得到传承和保护,还成为易地扶贫搬迁安置群众增收的新路。