上一版/ 08 版:区域周刊·安顺 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

普定县开展科技文化卫生下乡活动

贵州日报 新闻    时间:2020年09月03日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 梅世桂)8月28日,普定县委宣传部、县卫生健康局、县科技服务中心、县科协共同主办的“2020年全县科技活动周暨科技文化卫生‘三下乡’系列活动”走进易地扶贫搬迁安置点玉秀街道玉秀社区。
  活动中,来自普定县妇幼保健院相关科室专家为社区群众免费义诊,现场为群众解答眼科、妇科、儿外科等方面问题,为群众答疑解惑,提供优质医疗卫生服务。
  “这个活动让我们足不出户,就免费享受到专家的一对一服务,还能体检、领常备药品,对社区居民帮助很大,希望多开展类似活动。”玉秀社区群众陈荣富说。
  据悉,普定县各乡镇、街道办事处及县直部门将陆续开展科技、卫生、文化“三下乡”活动,普及科学知识,促进科技创新和科学普及协调发展,提高广大农民的科技意识,助力科技扶贫、精准脱贫。