上一版/ 08 版:区域周刊·安顺 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

安顺市探索“互联网+”远程异地评标提升招投标服务效能

贵州日报 新闻    时间:2020年09月03日    来源:贵州日报


  本报讯 (记者 杨小友)今年,安顺市借助“互联网+”优势,探索完善远程异地评标管理制度体系,与铜仁市、黔东南州、黔西南州联合制定《公共资源交易项目联合远程异地评标实施规则》《公共资源交易项目联合远程异地评标操作手册》,实现省内跨市(州)远程异地评审,达到优质专家资源跨地区共享共用,有效解决专家资源分布不均问题,提升招投标交易平台服务效能。
  远程异地评标管理制度体系是持续推进“放管服”改革、优化营商环境的结晶,通过“互联网+”远程异地评标,有效降低投标成本,投标人“不出门”即可完成开标活动,提高开标效率;同时,筑牢廉政风险防火墙,评标专家“不出城”即可完成跨地区评标。