上一版/ 06 版:区域周刊·贵阳 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵阳“创文”大事记

贵州日报 新闻    时间:2020年09月03日    来源:贵州日报

  1999年,贵阳市正式提出创建全国文明城市。
  2011年12月20日,历经12年的艰辛创建,贵阳市被中央文明委正式授予“全国文明城市”荣誉称号。  
  2015年3月,全国精神文明建设工作表彰暨学雷锋志愿服务大会在京召开,会上公布了第四届全国文明城市名单,确认贵阳市继续保留“全国文明城市”荣誉称号。  
  2017年11月14日,第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单正式公布,贵阳市为复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市,实现全国文明城市“三连冠”。  
  2020年7月10日,贵阳市正式吹响大战90天、坚决打赢攻坚战、奋力夺取全国文明城市“四连冠”的“冲锋号角”,开展全国文明城市整改攻坚工作。