上一版/ 06 版:区域周刊·贵阳 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

全民参与 全民共享

贵州日报 新闻    时间:2020年09月03日    来源:贵州日报

短评
  巩固提升全国文明城市创建成果,是一项全民参与的“大工程”。
  行走在贵阳市,在公交站旁、轨道交通站点,候车市民自觉排队;大街小巷、十字路口,志愿者开展文明引导;道德讲堂上,宣讲员讲述着世间大义、人间温情……全民参与全国文明整改攻坚工作的贵阳城,文明之花处处开。
  贵阳市紧紧围绕“为了人民、依靠人民、造福人民”这条主线,开展全国文明城市整改攻坚工作,有针对性地解决群众最关心的突出问题,让广大市民看到创建给生活带来的变化,从中得到更多实惠,努力让创文工作获得广泛支持。
  全市动员,全民参与,凝心聚力全国文明城市整改攻坚,贵阳市发动了社会各方面的力量共同参与。在这个过程中,基础设施日臻完善,生活环境持续改善,文明程度不断提升。因此,人民群众既是文明创建的主力军,又是文明创建的受益者。
  “全国文明城市”荣誉称号不是终点,而是贵阳推动文明城市迈向更高目标的起点,贵阳将砥砺奋进,不断巩固提升全国文明城市创建成果,让改革发展成果更多更公平惠及全体市民。