上一版/ 04 版:天眼新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

剑河县

2600多名搬迁户子女入学

贵州日报 新闻    时间:2020年09月03日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 杨菊梅 吴昌连 杨家孟)8月31日,剑河县易地扶贫搬迁社区小学、幼儿园开学,2600多名易地扶贫搬迁子女就近入学。
  “今年,城关第六小学共设置6个年级,12个班级,每个年级开设两个班,每班招收50名学生,共招收学生600人。”城关第六小学教师欧秀政介绍说。城关第六小学是继城关五小后,剑河县在易地扶贫搬迁社区新建的第二所小学,主要解决了幸福社区1600多户易地扶贫搬迁户、清江路移民安置户以及周边4个村寨的适龄儿童就近入学问题。截至目前,剑河在全县3个易地扶贫搬迁社区共建了2所小学、3所幼儿园,新增初中班级10个,共解决了2600多名易地扶贫搬迁户子女义务教育阶段就学问题。