上一版/ 04 版:天眼新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

毕节市七星关区食用菌产业实现产值9000多元万

贵州日报 新闻    时间:2020年09月03日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 夏民)9月2日,记者从毕节市七星关区食用菌产业发展专班获悉,今年以来,七星关区已在19个乡镇(街道)完成食用菌种植3850万棒,产量达10252吨,实现产值9224.5万元。目前,该产业已为群众提供就业岗位852个,解决贫困劳动力就业416人。
  据悉,为确保食用菌销售渠道畅通,七星关区通过强化农商联动、农超对接、农校对接,积极开展食用菌产品的收购、销售工作,并利用区属国有公司毕节盛丰农业发展有限公司,在城区范围内设立的4个蔬菜直销店进行销售,进一步拓宽了食用菌在区内的销售渠道。
  “在打通区内销售渠道的同时,我们还抢抓机遇充分利用粤港澳大湾区‘菜篮子’平台优势,在广州荔湾区设立4个农产品专区,通过积极参加农产品展销会,大力推介食用菌产品,助推更多食用菌产品销往省外。”七星关区食用菌产业发展专班负责人余龙发说。