上一版/ 03 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

“网信杯”网络安全技能竞赛落幕

贵州日报 新闻    时间:2020年09月03日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 曾帅)9月2日,2020年贵州省职业技能大赛——“网信杯”网络安全技能竞赛在贵阳落幕。
  经过激烈竞争,杨洋、田超、杨小梅、吴国甫、周泽元、姚舜分别获得个人赛一、二、三等奖,中国移动通信集团贵州有限公司JS队、贵阳农商银行队、贵州电网甲秀青禾队分别获得团队赛前三名。团队决赛获得前8名的团队成员,个人赛获得第4至15名的选手,均由组委会授予“贵州省网络安全技能竞赛优秀人才”荣誉称号,还有5家单位和8名领队分别获得了优秀组织奖和优秀领队奖。
  本次大赛活动分为网络安全知识线上学习竞答和网络安全专业技能竞赛两部分,活动全程采取公平公正、择优选拔、广泛动员等原则,旨在提升贵州省内各单位网络安全技能水平,增强群众网络安全意识,筑牢网络安全防线。网络安全知识线上学习竞答部分已于8月3日至14日在“新长征·贵州工会云”App上进行,全省22万多名干部群众参与竞答,为普及宣传网络安全知识发挥了积极作用。网络安全专业技能竞赛部分则在7月至9月期间举办,来自全省各地区、各部门的94支代表队和327名选手就网络安全专业技能展开比拼、交流。
  此次网络安全技能竞赛为全省从事网络安全的广大干部群众切磋技艺、交流技术、提升技能、展现风采搭建了重要的平台。通过竞赛,参赛选手展示了良好的竞赛风貌和高超的竞技水平,为我省提升网络安全技能水平,筑牢网络安全防线,增强网络安全攻防能力及全省大数据战略和网信事业发展,提供强有力的人才保障和技能支撑。