上一版/ 10 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

 道真供电局

持续奋战20小时提高电网可靠性

贵州日报 新闻    时间:2020年08月20日    来源:贵州日报

  8月12日凌晨3时38分,遵义道真供电局35千伏大磏变电站内仍是灯火通明。该局正在对10千伏I、II段母线新增间隔,进行停电送电及搭火作业。
  据悉,为提升电网的供电能力,该局在35千伏大磏变电站开展10千伏I段母线更换及新增5个间隔工作。变电所、计划建设部、安全监管部及施工单位工作人员26人在现场紧张有序开展作业。为减少用户平均停电时间,道真供电局综合安排了停电工作计划并提前编制了详细工作方案,在确保人身及设备安全的同时,细化分工到人,责任到位,分析作业危险点,明确了现场安全措施,为本次综合停电工作做好充分的准备。该局分管负责人到作业现场监督指导工作,经持续20小时的辛苦作业,截至8月12日凌晨6时,完成了35千伏大磏变电站10千伏I段母线更换及新增5个间隔工作并顺利启动投运,为道真电网安全稳定运行增添了一道强有力保护屏障。
          (张玉静)