上一版/ 06 版:教育 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州大学明德学院强化心理健康教育与咨询工作

贵州日报 新闻    时间:2020年08月20日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 袁航)8月11日,记者从贵州大学明德学院获悉,经专家通过网络评审、查阅实证材料、实地考察3个评审阶段,贵州大学明德学院成功入围“贵州省普通高等学校心理健康教育与咨询示范中心”培育项目,是全省唯一入围此项目的独立学院。
  近年来,贵州大学明德学院不断加强心理健康教育与咨询工作,在体制机制建设、师资队伍建设、教学体系建设、活动体系建设、咨询服务体系建设、危机预防与干预体系建设、工作条件建设等方面不断发力。每年参与贵州大学心理健康教育系列活动,邀请贵州大学心理专家莅临学院指导工作,并开展相关培训讲座及学生心理危机干预等工作,逐渐完善“学院-系-班级-宿舍-家长”五位一体的心理健康教育工作体系,及时发现并预警学生中的危机个体,防患于未然。