上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

庆祝二○二○年中国医师节活动暨贵州省第三届“百名优秀医生”“百名优秀护士”颁奖仪式举行

孙志刚谌贻琴作批示,向全省广大医师致以节日祝福

贵州日报 新闻    时间:2020年08月20日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 王光莉 陈大炜)8月19日,庆祝2020年中国医师节活动暨贵州省第三届“百名优秀医生”“百名优秀护士”颁奖仪式在贵阳举行。省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴作批示,向全省广大医师和医务工作者特别是奋战在疫情防控一线的同志们致以节日的祝福和崇高的敬意。省人大常委会副主任刘远坤、副省长王世杰、省政协副主席左定超出席活动。
  孙志刚、谌贻琴在批示中指出,新冠肺炎疫情发生以来,全省广大医务工作者闻令而动、白衣执甲,积极投身贵州、湖北两个战场,为我省疫情防控取得重大战略成果、为全国打赢疫情防控阻击战作出了重要贡献。没有全民健康,就没有全面小康。希望广大医务工作者深入学习贯彻习近平总书记关于卫生与健康工作的重要论述,坚持人民至上、生命至上,切实担负起人民健康守护者、医者仁心践行者、健康贵州推动者重要使命,为常态化疫情防控、保障人民健康作出新的更大贡献。各级党委政府要进一步关心关爱医务工作者,大力营造尊医重卫的良好氛围,努力提升健康贵州建设水平。
  会议要求,各地要深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,全力抓好常态化疫情防控工作,全面加强监测预警能力、社会防控能力、集中救治能力、核酸检测能力、指挥应急能力、物资保障能力、疫苗接种能力等能力建设,构建强大的公共卫生体系,统筹推进全省疫情防控和经济社会发展。要进一步关心关爱医务工作者,帮助解决实际困难,弘扬先进事迹,引导全社会形成尊医重卫的良好氛围。
  会议为贵州省第三届“百名优秀医生”“百名优秀护士”代表颁发了证书。省有关部门、各市州卫生健康部门负责同志和医务人员代表参加活动。