上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

全国政协副主席万钢率队赴我省调研

贵州日报 新闻    时间:2020年08月20日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 鲁毅)8月18日至19日,全国政协副主席、致公党中央主席、中国科协主席万钢率队赴我省开展“推进大数据、区块链与经济社会融合创新发展”重点调研,并召开调研座谈会。
  中央统战部副部长、国务院侨办主任许又声,全国政协常委、副秘书长,致公党中央常务副主席蒋作君,全国人大常委会委员、华侨委副主任委员,致公党中央副主席曹鸿鸣,全国人大代表、北京市人大常委会副主任闫傲霜参加调研。省委常委、常务副省长李再勇出席座谈会并汇报贵州大数据发展情况,省委常委、省委统战部部长严朝君出席座谈会,省政协副主席、致公党贵州省委主委孙诚谊陪同调研。
  调研组先后前往腾讯数据中心、贵安电信云计算数据中心、贵州白山云科技有限公司、国家大数据(贵州)综合试验区展示中心、东方祥云科技有限公司、贵州乐诚技术有限公司、贵州航天云网科技有限公司等地考察调研。
  座谈会上,在听取贵州大数据发展情况汇报后,万钢对贵州发展大数据相关工作和取得的成绩给予充分肯定。他说,贵州通过发展大数据产业,带动实体经济发展,推动了贵州脱贫攻坚和乡村振兴,走出了一条高质量发展的新路。下一步,要牢牢把握大数据发展趋势,推动大数据、区块链与经济社会融合创新发展,不断探索总结大数据推动社会治理和社会发展的方式,充分释放数据红利,促进贵州经济社会持续健康发展。万钢指出,要紧紧抓住产业升级的发展机遇,着力探索新技术、新业态、新模式,加快大数据产业发展升级,坚定不移把大数据战略行动向纵深推进。要做好大数据、区块链的科学普及教育,提高网络安全防范意识,筑牢网络安全防火墙。要深化对外开放,提高国际合作,让更多海外企业认识贵州、落户贵州、扎根贵州。
  在黔期间,万钢还看望慰问了致公党贵州省委工作人员,勉励大家加强学习,不断提升自身素质,增强做好本职工作的能力。
  国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部,致公党中央等有关部门负责同志随同调研。省有关部门负责人参加相关活动。