上一版/ 06 版:党建周刊 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

抓牢主体责任“牛鼻子” 深耕从严治党“责任田”

贵州日报 新闻    时间:2020年08月19日    来源:贵州日报

  ■黔纪新

  落实全面从严治党主体责任,既是党中央对各级党组织的政治要求,也是各级党组织的分内之事、应尽之责。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党,深化对党的建设规律和治国理政规律的认识,作出全面从严治党战略决策,开创了党的建设和各项事业发展的新局面。贵州省委始终坚持把推进党风廉政建设和反腐败斗争放在重要位置,切实把主体责任扛在肩上、抓在手上,以上率下、层层传导责任压力,引导督促全省各级党组织和党员领导干部担当尽责,抓牢“牛鼻子”,为贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康营造风清气正、干事创业的良好政治生态。
  今年3月,中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,列明了党委(党组)落实全面从严治党主体责任的责任清单、任务清单,把主体责任的具体内容、落实机制进一步明确下来,为落实党委(党组)全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展提供了重要保障。贵州各级各部门党委(党组)如何落实好《规定》对全面从严治党主体责任提出的政治要求,为全省夺取脱贫攻坚战全面胜利提供坚强政治保证,本期专刊分别邀请省教育厅、贵州茅台集团、贵州民族大学党委(党组)书记围绕“主体责任怎么抓”谈思考、话体会。