上一版/ 12 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州卓豪

党建引领企业创新发展促农增收

贵州日报 新闻    时间:2020年08月11日    来源:贵州日报

  近年来,贵州卓豪农业科技股份有限公司坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的目标和要求,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,走出了一条非公企业党建的新路子,促进了企业创新发展、农民稳步增收。
  该公司从实际出发,加强对党员的教育和管理,带领公司党员和各个团队服务三农,在强农、富农、惠农的道路上迈出了新的步伐。
  该公司科研团队自2010年成立以来,组织开展多次农业科技研发,先后申请农作物品种审定100余个、专利20余个、项目30余个,荣获贵州省科技进步三等奖4个,神农中华农业科技奖一等奖1个。
  在全省20个县(区、市)建立基地30余个,采取“公司+合作社+农户”“互联网+农户+技术+销售”、产销对接订单回收、农业产业链延伸等模式,结合公司食材配送中心、山之原味社区生鲜配送业务,形成产业闭环,助推订单生产,既解决了种植户种出来卖不出去的问题,又实现了农产品的全链条发展。
  该公司采取“互联网+全程综合配套服务”模式,导入农村金融、农业保险、产销对接等多种服务,解决农业生产中的实际需求,在播州区流转土地种植优质水稻,涉及团溪和三岔5个村1000多户,亩产从800斤到1200斤,总产量达5000吨,总销售额达5000万元,大米价格比一般市场价高3-4倍,户均增加收入3000元,涉及建档立卡贫困户300多户。
  卓豪农业党支部时刻围绕公司的中心、重心工作,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做到了增信心、强核心、聚民心、促中心,有力促进了经济发展,真正做到了企业党建和企业发展两促进、两不误。
               (赵进)