上一版/ 09 版:区域周刊·铜仁 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

玉屏自治县做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”

贵州日报 新闻    时间:2020年08月11日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 葛永智)近年来,玉屏自治县着力抓好易地扶贫搬迁后续服务工作,切实让搬迁群众安得下来、融得进去、和谐发展。
  为做好易地扶贫搬迁的后半篇文章,玉屏在基本公共服务、培训和就业服务、文化服务、社区治理等方面做足“功夫”让搬迁群众切实感受到新家的温暖。
  同时,推进户籍管理,全面完成搬迁群众户口迁移和市民证办理工作,并加强基层党建,把党建贯穿于易地扶贫搬迁各个方面和全过程,推动易地扶贫搬迁后续服务再上新台阶。
  截至目前,玉屏共完成搬迁对象6207人,其中,建档立卡贫困人口1210户5141人,同步搬迁非贫困人口251户1066人,共有劳动力总人数3110人,已就业2517人。