上一版/ 08 版:区域周刊·毕节 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

纳雍县

“中茶杯”鼎承茶王赛获奖

贵州日报 新闻    时间:2020年08月11日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 张晓勇 记者 周恩宇)近日,“中茶杯”第十届鼎承茶王赛获奖名单出炉,纳雍县选送的彝岭苗山牌雪芽荣居绿茶类全国第二名,为本届贵州省绿茶类最好成绩。
  中茶杯始于1994年,是历史最悠久的茶赛品牌,被誉为“中国茶届奥斯卡”;鼎承茶王赛始于2010年,是茶行业最具权威性、专业性的高规格标杆赛事。
  本次比赛共1500多家全国各地优秀茶企代表参加,汇集2000多个茶样。纳雍县彝岭苗山牌雪芽通过层层评选,从2000多个优质茶样中脱颖而出。
  据悉,近年来,纳雍县结合自身实际,大力发展茶产业,先后获得“中国高山生态有机茶之乡”“贵州十大古茶树之乡”称号,曾连续9年被中国茶叶流通协会评为全国重点产茶县。该县现有茶园13.16万亩,可采茶园面积6.27万亩。茶叶已成为纳雍群众增收致富产业。