上一版/ 08 版:区域周刊·毕节 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

威宁自治县

纪检干部助结对帮扶贫困户解难题

贵州日报 新闻    时间:2020年08月11日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 罗勇)今年以来,威宁自治县纪委监委机关干部完成本职工作的同时,每到周末或节假日,全员进村入户,到自己结对帮扶的贫困户家走访排查,与群众交心谈心,帮助他们查找脱贫短板,解决存在的困难。
  纪检干部与农户“一对一”联系,“面对面”走访,解读宣传脱贫攻坚相关政策,详细了解群众生产生活中存在的困难和问题,认真填写群众反映的情况信息,查找问题原因。能解决的问题当场解决,不能解决的问题,及时反馈到县纪委监委专门设立的办公室,由办公室建立台账,督促有关部门限时解决。
  截至目前,威宁自治县纪委监委结对帮扶干部人均每月走访4次以上,梳理贫困户饮水、住房、医疗、教育等方面的问题124个,已全部得到解决。