上一版/ 08 版:区域周刊·毕节 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

毕节市

开展重点领域反不正当竞争执法行动

贵州日报 新闻    时间:2020年08月11日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 陈晓静)从5月起,毕节市市场监管局开展为期8个月的不正当竞争行为专项执法行动,培育公平竞争、诚实守信、规范有序的市场环境,优化营商环境,服务地方经济健康发展。
  行动聚焦食品、酒类、保健市场、医药医疗、涉旅服务、装修装潢、房地产等重点行业、重点领域存在的仿冒混淆、商业贿赂、虚假宣传、商业诋毁、侵犯商业秘密、不正当有奖销售等行为。
  毕节市各级市场监管部门严格依法行政,借助12315投诉举报平台,收集、排查案件线索;借助媒介载体,宣传《反不正当竞争法》及查处不正当竞争行为案例,以执法带动普法,及时将查处的企业违法行为录入国家企业信用信息公示系统,强化企业社会信用约束。
  截至目前,全市监管部门共查处环卫设备、食品、家具装饰领域实施混淆行为的不正当竞争案件3件。