上一版/ 06 版:区域周刊·遵义 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

道真自治县推进饮用水水源地规范化建设

贵州日报 新闻    时间:2020年08月11日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 潘树涛 通讯员 王瑛)为保障群众饮水安全,道真自治县大力整治饮用水水源地突出环境问题,全面推进集中式饮用水水源地规范化建设。
  凉天沟水库是该县新建的备用饮用水源之一,目前水库总体工程已竣工,库区已蓄水,该县水务、生态环保等部门严格落实库区周边8公里硬隔离措施、库区安全标识标牌,环境保护标识标牌。同时,24小时加大饮用水源地巡查监管力度,建立台账,做到“一源一档”。
  下一步,该县将进一步开展饮用水水源地环境保护工作,严格控制保护区内与保护无关的开发建设活动,严厉打击违法违规的各类开发建设活动,坚决依法查处影响饮用水水质安全的环境违法行为。