上一版/ 06 版:区域周刊·遵义 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

新蒲新区加强乡村振兴人才培养

贵州日报 新闻    时间:2020年08月11日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 张泽宇)近年来,新蒲新区以“选准一个人、带好一支队、振兴一个村”为目标,着力开展培养乡村振兴村级组织领军人才与乡村振兴后备力量的“双培养”工作,推进乡村振兴夯实人才基础。
  新蒲新区虾子镇三台村党支部副书记吴培军是领军人才之一。吴培军在老支书何忠义带领下,担任村总支副书记,承担党建、脱贫攻坚、产业发展等诸多工作,深入田间地头,走组串户了解村民生产生活情况,依托自身管理、营销、生产技术等知识,致力推动产业发展。
  在何忠义和吴培军的带动下,三台村有30多户农户发展蛋鸡养殖,蛋鸡存栏20多万只,年产值3000多万元,每年可为村集体创收70多万元。同时,精心打造精品观光餐饮农旅采摘园,日盈利收入达1000余元。目前,三台村集体经济积累达700万余元,带动100余位村民就业。