上一版/ 04 版:天眼新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

绥阳县金坪坝区

就地加工带旺“火红产业”

贵州日报 新闻    时间:2020年08月11日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 姚浩 记者 谢国欢)近日,记者获悉,今年以来,绥阳县大路槽乡金坪坝区紧盯效益“主线”,通过延长产业链条,在坝区农业生产一线培育打造辣椒加工企业,实现鲜辣椒就地加工,促进辣椒产品“就地升值”。
  今年以来,大路槽乡通过设立金坪坝区联村党支部,成立“村社合一”农民专业合作社,引进绥阳鸿泰农业投资开发有限公司为经营主体,携手打造辣椒加工厂,助力提升坝区综合效益。
  据悉,金坪坝区共种植591亩辣椒,预计全年可采收880余吨鲜椒,大部分辣椒可直接进入加工厂就地加工,实现单季亩产值2万多元,剩余部分将进入绥阳鸿泰农投公司进行加工销售,确保销路畅通,农业增效。