上一版/ 15 版:大健康 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州“定制药园”达39家23万余亩

贵州日报 新闻    时间:2020年08月06日    来源:贵州日报

健康时讯
  本报讯 (杨婷婷)日前,在贵州省中医药管理局召开的2020年“定制药园”建设定审会上获悉,目前全省共有39家“定制药园”,面积为23万余亩。
  在当天的审定会上,来自贵州大学、贵州中医药大学及贵州省分析测试研究院的7名省级专家组成员,对省内39家“定制药园”企业的现场调研及考察相关情况进行汇报,并结合现场和资料评分情况,对新增和复审“定制药园”单位进行了确定。
  2019年11月初,省中医药管理局等11个部门联合印发《贵州省全面推进“定制药园”建设工作方案》,提出发挥贵州丰富的中药材资源优势,建设一批“定制药园”,促进贫困地区增收脱贫。到2025年,把贵州建设成为国内外排名前列的中药材原料供应基地。现阶段我省中医药种植的规模化及标准化水平仍需提升,未来将进一步规范化管理,落实中药材质量追溯制度,并加快建立动态指导机制,为药园提供专业的技术指导,保障中药材质量。