上一版/ 14 版:科技 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州首张网络货运牌照颁给铜仁

线上数字产业园产值将达500亿元

贵州日报 新闻    时间:2020年08月06日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 彭耀永)近日,贵州省颁出的首张“网络货运”牌照花落铜仁,150余家企业在3个月时间里入驻铜仁市“网络货运”线上数字产业园获得网络货运牌照,产值达500亿元。
  铜仁市网络货运线上数字产业园作为贵州省大数据产业的重点项目、省级《交通强国》试点项目落户铜仁高新区,得到了省及铜仁市大力支持。铜仁市委、市政府相继出台了一系列政策措施,为企业在铜仁高新区投资企业提供了专项政策扶持、合规税务操作、服务入驻企业一站办齐、教育和医疗保障政策支持。
  贵州梵云大数据集团副总、贵州梵运网络科技有限公司董事长龙长友说:“铜仁市政策支持下,我们架构的整个系统可帮助传统物流企业转型成为网络货运平台,办理资质牌照。下一步,我们将力争今年底引进企业增加到500家以上,扶持培育3至5家企业上市。