上一版/ 14 版:科技 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

促进“广东研发+贵州制造”合作模式

国家火龙果联合攻关贵州战队献策

贵州日报 新闻    时间:2020年08月06日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 段超木)7月30日,2020年国家火龙果良种重大科技联合攻关工作会及新品种现场评鉴观摩会在广州市召开。贵州省农业科学院果树研究所所长马玉华及火龙果战队成员周俊良、王荔、张雪、毛永亚等参加了本次会议。
  国家火龙果良种联合攻关项目自2018年启动,由中国热带农业科学院热带作物品种资源研究所主持,海南、广西、广东、贵州、云南、福建等省份火龙果科研单位共同参与实施。工作会上,马玉华就贵州省火龙果良种选育工作进展以及项目实施在脱贫攻坚工作中发挥的作用做了汇报,并表示将在下一步工作中充分利用前期收集资源、加大火龙果良种选育工作力度,助力火龙果产业更好更快发展。与会专家纷纷为贵州火龙果种植取得的阶段性成果点赞。
  本次会议为联合攻关项目火龙果盟友之间一年一度的交流讨论会,对于下一步的工作推进提供了新的思路,同时,为“广东研发+贵州制造”东西部科技合作提供了一次良好的交流机会。