上一版/ 14 版:科技 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

为科技型中小企业创新创业服务搭平台

贵州启动科技创新大赛

贵州日报 新闻    时间:2020年08月06日    来源:贵州日报


  本报讯 (记者 段超木)8月4日,由省科技厅主办的第九届中国创新创业大赛(贵州赛区)暨贵州科技创新大赛启动。大赛以“科技创新,成就大业”为主题,旨在搭建为科技型中小企业创新创业服务的公共平台,弘扬创新创业文化,推动双创工作提质升级。
  中国创新创业大赛(贵州赛区)分报名、资格审核、初赛、复赛、决赛5个阶段进行,时间为2020年8月至9月,设初创企业组和成长企业组两个组别,采取网上报名方式。主办方还将为参赛企业和团队组织创新创业政策、创新创业融资、商业模式等方面的免费培训;为优秀参赛企业和团队组织多种形式的投融资等要素对接活动,帮助企业和团队发展。
  贵州赛区参赛企业符合科技型中小企业备案条件、成长梯队扶持计划相关标准、贷款贴息补助标准的,将享受优先予以备案、优先获得该扶持资金支持、科技金融融资平台贷款优惠利率及省科技厅贷款贴息补助等。荣获中国全国产业总决赛优秀企业奖以上成绩的参赛企业,将直接获得国家财政无偿扶持资金支持。官方还将择优推荐参赛企业给中国国家中小企业发展基金设立的子基金等国家级投资基金。