上一版/ 14 版:科技 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

新增岗位2306个 科技助力贵州顺丰快速发展

贵州日报 新闻    时间:2020年08月06日    来源:贵州日报

  7月29日,记者走进位于观山湖区地质科技园内的贵州顺丰速运有限公司(以下简称“贵州顺丰”)贵州区二级调度中心,实时业务数据、营运全景图、贵州区平台实时在线监控,10余名调度员正盯着屏幕,及时协调各项业务,确保物资合理准确调度。在贵州顺丰王宽分拨中心,占地面积40000平方米,2018年1月正式启用全自动交叉带分拣机,具备先进的顶扫视觉系统、灰度检测系统、自动纠偏等功能,可以实现268个流向快件自动分拣处理。场地处理量由最初的日均8万票,增加至目前的40万票,高峰期日均可达60万票,年均增长率在60%以上。
  当前,新冠肺炎疫情对我国经济和就业造成了一定的影响,顺丰采取系列措施,为社会直接提供稳定就业岗位56万个。上半年全国新增用工人数23.3万人,在贵州新增就业岗位达2306个。
            (贵州日报当代融媒体记者 邹林 实习生 周珍柏 摄影报道)