上一版/ 14 版:科技 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

推动健康“新食尚”贵州首倡公筷公勺分餐制创意设计邀请赛启动

贵州日报 新闻    时间:2020年08月06日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 段超木)7月30日,由贵州省科学技术协会、贵州省文化和旅游厅、贵州省卫生健康委员会、贵州日报当代融媒体集团和孔学堂文化传播中心等五家单位共同主办的贵州省公筷公勺分餐制青少年创意设计邀请赛启动仪式暨公筷公勺公天下首场论坛在贵州省博物馆举行启动仪式,率先在全国发起征集公筷公勺分餐制青少年创意设计作品。
  在随后的论坛讲座上,贵州著名文化学者顾久先生、贵州省人民医院消化内镜科主任医师刘杰民、贵州省科学技术协会副主席杨泳滨、贵州省卫生健康委员会副主任朱征明、孔学堂文化传播中心副主任万晓鸿等各界专家学者就围绕“公筷公勺与公德公天下”进行跨界对话。
  据悉,本次大赛将从2020年7月持续到10月底,参赛公筷公勺及分餐制作品可围绕贵阳孔学堂、中国天眼、黄果树瀑布、西江苗寨等贵州特色文化旅游资源,提炼文化元素进行创意设计。号召公众转变陈旧观念,主动引导消费者使用“公筷公勺”取餐,摒除“一双筷子吃天下”的旧习,养成分餐、分食的良好习惯。