上一版/ 14 版:科技 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

■《公筷公德公天下》

贵州日报 新闻    时间:2020年08月06日    来源:贵州日报

  新冠肺炎疫情常态化管理之下,贵州在全国率先启动公筷公勺分餐制创意设计邀请赛及公筷公德公天下系列论坛。
  防控疫情,怎么样用餐才安全?用公筷是不是“瞎讲究”?筷子容易传染哪些常见疾病?如何正确使用筷子?为了健康你我他,有哪些良好用餐方法?从公筷公勺到公德公天下,从“公”字甲骨文溯源,“公”与“私”有着怎样的关系?传统儒家文化所倡导的“仁”与“公”及“公德”又有什么样的关联?从公德公心到公天下,普通大众在构建和谐社会、推动文明进程中可以有怎样的作为?
  随着贵州省公筷公勺分餐制青少年创意设计邀请赛启动仪式暨公筷公勺公天下首场论坛的举办,围绕公筷公德公天下的题将引起人们的热议,为此本刊从今日应景推出《公筷公德公天下》系列报道。