上一版/ 13 版:贵州工业 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

红果经济开发区

初步形成三大主导产业

贵州日报 新闻    时间:2020年08月06日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 陈华永)近日,记者从有关部门获悉,红果经济开发区已初步形成以能矿装备制造业、电子信息产业、大健康产业为主的三大主导产业,产业聚集度不断提高。
  截至目前,贵州红果经济开发区累计已入园产业项目共计112个,生产性企业102家,项目总投资约156亿。其中,装备制造业项目入园29个,累计已建成投产22个;电子信息产业入园24个,累计已投产20个;大健康产业项目入园20个,累计投产11个;建材项目入园30个,累计投产26个;其他项目入园9个,累计投产6个。规上工业企业44个。
  该区产业定位主要以能矿装备制造业、电子信息产业和大健康产业为主导,同时大力发展循环经济产业、生产性服务业和特色轻工产业。各种产业相互融合聚集发展,形成了中小企业园、智能终端产业园、机械设备加工园等为主的“一区多园”产业集群格局。
  2019年,贵州红果经开区获批国家级绿色园区称号,在全省开发区综合水平评价排第7名,在全省重点产业园区综合考评中排名第14位。该区基础设施、配套设施进一步完善,入驻企业大幅增加,已成为区域工业发展的重要载体、县域经济发展的重要引擎,成为贵州实施“工业强省”发展战略重要示范区和产业转型升级的先导区;成为设施完善、产业集聚、生态优美的西部山地产业新城和推动区域经济转型升级跨越发展的强大引擎。
  下一步,该区致力于打造以生产性服务业、节能环保产业、新材料产业为支撑的现代产业体系,努力将该区建设成为“西部山地产业新城”。