上一版/ 12 版:区域周刊·贵安 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

党武镇党建引领推动产业发展

贵州日报 新闻    时间:2020年08月06日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 谌思宇) 党武镇围绕脱贫攻坚抓党建、抓好党建促脱贫攻坚,引导各基层党组织和党员干部着力“严责任、补短板、抓规范、强保障、树品牌”,全力打赢脱贫攻坚歼灭战。
  坚持党建引领,推动产业裂变式发展。今年以来,党武镇扎实推进农业产业结构调整、深入开展“百场千店万铺”行动、进一步打造“一链一园一带”。目前,党武镇已成功与贵州后善文化传播公司签约,联合打造掌克特色小镇(后学善仕文化园)项目,预计年底完成一期项目建设内容。同时,成立了首家农民专业合作联社,立足各村致富带头人和合作社,捆绑整合域内现有的劳务、建筑服务、农产品加工和商贸公司等,构建“党支部+联社+龙头企业+村集体+农户”的农民专业合作联社模式,并成功与贵州大学、贵州师范大学签订农副产品供货协议,3000余斤应季蔬菜已进入贵州大学食堂。
  据了解,目前虽然该镇建档立卡贫困户202户645人已全部清零,但党武镇坚持 “四个不摘”原则,持续保持攻坚态势补短板、强弱项,确保该镇群众稳定脱贫不返贫。