上一版/ 11 版:区域周刊·黔西南 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

义龙新区

云屯基地木耳上市

贵州日报 新闻    时间:2020年08月06日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 韦堂敏 曹明金 邓苡)目前,义龙新区林下菌项目云屯基地种植的800亩黑木耳和白背木耳全面开采,大量上市。
  据悉,鲁屯镇七一村云屯林下菌基地占地1500亩,充分利用林下土地资源,利用林荫下空气湿度大、氧气充足,光照强度低、昼夜温差小的特点,在林下种植各类食用菌,在填补了义龙新区林下种植空白的同时,也有效带动了当地农户和新市民就业增收。
  “每天在基地采摘木耳的用工量是50人,都是来自周边的群众、阿泥社区易地扶贫搬迁新市民来采摘。目前我们主要是采取两种方式销售,一是到工厂晾干,干木耳销售,烘干以后是30块钱一斤销售;二是鲜木耳,按现在的市场行情每斤销售价格是3元一斤。”义龙新区农业开发投资有限公司副总经理罗洪斌说。除产生良好的经济效益外,基地可吸纳多名搬迁户务工,为义龙新区切实做实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,让易地扶贫搬迁户“搬得出、稳得住、逐步能致富”增加了动力。