上一版/ 11 版:区域周刊·黔西南 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

晴隆县

成功打出地热井

贵州日报 新闻    时间:2020年08月06日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 刘隐鑫 徐艳香 记者 李允凤)日前,晴隆县二十四道拐重点景区史迪威小镇成功打出二十四道拐富锶温泉地热井,为晴隆县发展康养旅游注入新动力。
  该地热井井深2400多米,井口水温61度,日出水量400多立方米。经检测,水质富含锶、偏硅酸、氟等对人体健康有益的微量元素。据悉,贵州省地矿局106地质大队在技术协作单位东华理工大学配合下,于今年5月9日开钻,仅用35天时间,成功打出该地热井。
  近年来,晴隆县成功申报了二十四道拐国家4A级景区和阿妹戚托小镇3A级景区,旅游业取得长足发展。同时,还依托优质的生态环境,提出了康养旅游的理念。二十四道拐富锶温泉地热井的成功开发,将为晴隆发挥温泉资源优势,打造以温泉度假、民俗文化、健康养生为核心的综合体旅游项目加油助力,为晴隆旅游业发展注入强劲动力。