上一版/ 11 版:区域周刊·黔西南 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

黔西南州

举行疫情常态化防控综合演练

贵州日报 新闻    时间:2020年08月06日    来源:贵州日报


  本报讯 (记者 谭支乐)7月30日下午,由黔西南州委、州政府主办,州卫生健康局、州公安局、州应急局和兴义市人民政府承办的主题为“科学处置应对,提升防控能力”的新冠肺炎疫情常态化防控综合演练在兴义市体育中心举行。
  演练模拟2020年7月30日15时30分,黔西南州人民医院发热门诊接诊一名体温37.5℃,有干咳、乏力症状,有外地返州人员接触史的发热患者,接诊人员立即取咽拭子标本进行核酸检测和CT检查,为新冠肺炎疑似病例。随后,州应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组立即组织州市疾控部门开展流行病学调查,对密切接触者进行核酸检测和CT检查,并用负压救护车将密切接触者送至集中隔离医学观察点进行隔离医学观察,同时,对无症状感染者全部集中到医院,按照“一人一策”、中西医结合方式进行隔离治疗。随后,参演人员按照设定的演练脚本,进行了指挥协调、先期控制与治疗、防控处置、响应终止,善后工作等多个环节的实战演练。