上一版/ 10 版:区域周刊·黔南 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵定二维码搭建信访连心桥

贵州日报 新闻    时间:2020年08月06日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 虞思滔 通讯员 郭应云)“以前转几次车才能到县城去反映情况,现在才知道可以直接找村级民生监督员反映……”“这个二维码扫一扫可以举报了,真方便……”
  为了让群众看得懂、记得住、用得上,贵定县纪委监委印制了检举举报宣传折页,用通俗易懂的图片和文字全面介绍了信访举报范围、信访举报渠道、检举举报奖励标准、村级民生监督员的职责和联系方式等内容,并在折页封底印制贵定纪委微信公众号二维码,方便干部群众扫描关注。折页主要面向全县群众发放,真正走进千家万户。
  今年以来,贵定县纪委监委聚焦信访举报受理质效,着力在畅通信访举报渠道上下功夫,通过“线上+线下”的方式开展纪检监察信访举报宣传,疏通信访举报“毛细血管”,引导群众依规依纪检举控告,营造良好的信访举报秩序。截至目前,充分利用纪委官网、活力贵定、贵定纪委微信公众号等线上媒体发布公开信访举报受理范围、信访举报方式等内容100余条次,印制发放宣传折页500份,受理信访举报102件。