上一版/ 09 版:区域周刊·黔东南 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

天柱县为贫困户开发村级公益性岗位

贵州日报 新闻    时间:2020年08月06日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 杨庆松)天柱县结合美丽乡村建设,统筹组织各乡镇(街道)、各村居开发村级公益性岗位,安置贫困户在“家门口”就业。
  据了解,公益性岗位包含水管员、巡河员、保洁员、村寨巡防员、宣传员、协管员、护路员等岗位,安置对象主要包括农村建卡贫困户、残疾人、低保人员等具有劳动能力的就业困难群体。
  据悉,这批公益性岗位工资,每人每月发放400元。同时,各乡镇(街道)也发挥主体作用,在公路建设维修、人居环境整治、生态造林抚育、民生工程等项目中,优先组织本地贫困劳动力参与工程建设,保障贫困劳动力“应就业尽就业”,进一步帮助贫困群众有稳定收入,实现可持续高质量脱贫。