上一版/ 09 版:区域周刊·黔东南 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

中国贸促会投入7000万余元帮扶从江

贵州日报 新闻    时间:2020年08月06日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 夏华)以前,从江县加榜乡平忙村消防主要依靠水泵抽取河水,万一发生火灾,存在水源不稳定、水泵出问题、覆盖范围不全面等隐患,无法满足防灾救灾需要。
  2019年,中国贸促会出资20万元,支持平忙村消防管网建设,平忙村4个自然寨,均合理布置消防龙头管网,可以覆盖各家各户,并修建2个60立方米消防水池,保障救灾水源。驻村第一书记蒙文雅组织群众投工投劳、共建共享,于今年2月建成投入使用。“现在我们村的消防龙头,随时打开都有水,并且覆盖全村,能有效防灾救灾,保障群众生命财产安全。”蒙文雅说。
  据悉,中国贸促会2016年定点帮扶从江县以来,累计投入和引进资金7753.12万元,实施145个帮扶项目。
  “中国贸促会聚焦群众需求、实施精准帮扶,不避项目大小、不辞管理辛劳,推动扶贫‘小项目’,发挥民生‘大作用’。已建设2座便民桥、2处安全饮水、4套消防管网、4个群众活动场地、6处道路硬化、9处党群服务中心等,并帮助2725户开展透风漏雨、人畜混居整治,大大提高群众的幸福感、获得感和满意度。”从江县扶贫办副主任李鹏介绍。