上一版/ 09 版:区域周刊·黔东南 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

黔东南州新添12名省技术经纪人

贵州日报 新闻    时间:2020年08月06日    来源:贵州日报


  本报讯 (记者 石含开)8月4日,记者从黔东南州科技创新中心获悉,黔东南州共12人通过2019年贵州省技术经纪人考试,通过人数居全省第二位。至此,全州累计省技术经纪人持证达84人,技术经纪人规模不断壮大。
  据介绍,技术经纪人是指专门为技术商品买卖的双方提供订立合同机会、条件,或代理技术交易当事人进行技术交易活动的人,具有技术、贸易、职业和服务等特征,其在技术市场中促进技术转移转化发挥着积极作用。
  为充分调动全州技术经纪人的积极性,推进全州技术转移转化工作健康有序发展。近年来,黔东南州不断强化技术合同登记站(分站)人才队伍建设,全州共设立以1家登记站加16家登记分站推进技术市场建设工作模式,加强技术合同登记站(分站)专业队伍培养。
  同时,通过积极鼓励企业培养技术经纪人,引导技术转移等科技中介技术经纪人参与技术转移工作,推进企业技术转移转化工作高质量发展。目前,全州拥有技术经纪人专业人员的科技中介达10余家。