上一版/ 07 版:区域周刊·遵义 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

正安县精准监督保障群众稳定就业

贵州日报 新闻    时间:2020年08月06日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 邹红)今年,正安县纪委县监委持续围绕“六稳”“六保”加大监督力度,紧盯就业这个首要任务,不断压紧压实各级党组织和职能部门责任,把就业工作抓实抓细,让群众安心就业、稳定就业。
  “坝区发展了水稻、辣椒、油菜、黄精等产业,一年下来挣个三四万元没问题。”近日,正安县杨兴镇的纪检干部在对“六保”“六稳”工作进行下沉督导时,该镇桐梓居脱贫户张国江这样说。
  今年桐梓居产业发展势头良好,依托坝区优势发展订单农业,群众不仅通过流转土地、入股合作社获得了租金、分红收入,还在家门口实现了稳定就业,目前,该坝区劳动力200余人实现就业。
  正安县纪检监察机关坚持常态化疫情防控监督和经济社会发展监督两手抓,坚持从源头上抓监督、促就业,深入全县72个重大项目、43家规上企业、11个产业坝区开展多轮次靠前督导,多措并举督促职能部门履职尽责,精准有序做好复工复产、复商复业、增岗扩员等工作,千方百计解决群众就业。