上一版/ 07 版:区域周刊·遵义 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州检察机关乌江流域保护检察协作行动在遵义启动

贵州日报 新闻    时间:2020年08月06日    来源:贵州日报


  本报讯 (通讯员 杨义霞)近日,贵州省检察机关乌江流域保护检察协作行动启动会在遵义召开,贵阳、遵义、六盘水、安顺、毕节、铜仁、黔南州7个市州共同签署了《关于乌江流域跨区域生态环境保护检察协作行动方案》。
  据悉,此次协作行动主要着力解决乌江流域环境治理“上下游不同行、左右岸不同步”等突出问题,切实加强省内乌江流域生态环境保护检察工作。
  协作行动标志着检察机关将立足法律监督职能,守好发展和生态两条底线,牢固树立省内乌江流域保护“一盘棋”思想,在切实解决推进乌江流域生态环境问题治理上达成共识,通过检察协作,齐心协力以更实的举措、更大的决心护航乌江流域绿水青山美丽生态,坚决遏制破坏环境资源违法犯罪高发势头,筑牢长江上游生态安全屏障。
  据介绍,协作行动还将建立联席会议制度、线索移送反馈及调查取证协作机制、联合开展专项行动机制、联合巡河机制。