上一版/ 06 版:区域周刊·贵阳 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

“开心农场”好开心

文/图 贵州日报当代融媒体记者 狄良军

贵州日报 新闻    时间:2020年08月06日    来源:贵州日报



  寓教于乐,开心的小朋友。
  喜获丰收的“菜园主”。
  8月1日,位于花溪区青岩镇达夯村的“开心农场”开园。
  “开心农场”面积约4500平方米,划分为100块小菜园,种植的秋葵、白菜、香葱、豇豆、黄瓜、圣女果、辣椒等20余种时令蔬菜。项目由花溪农商行出资打造,达夯村管理。旨在借助金融部门的优质资源,打造普惠金融共同体,是该镇农、文、旅深度融合的尝试。
  花溪农商行青岩支行行长周兰告诉记者,“开心农场”通过该行优质客户认领菜园,从源头上解决了农户种植的农产品销售问题,也为优质客户提供了增值服务。另一方面,达夯村参与管理,能在壮大集体经济的同时,带动群众务工增收,实现多赢。
  据了解,为带动该村葡萄种植、农家乐、垂钓等产业发展,花溪农商行还以“开心农场”采摘为契机,适时组织周边等商家联动,发放优惠劵促进消费。