上一版/ 11 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

道真桃源乡织牢“人人参与、全民行动”防汛安全网

干群同舟护安澜

贵州日报 新闻    时间:2020年08月05日    来源:贵州日报

  近日来,持续的强降雨天气,道真自治县桃源乡清溪村柏果树组堰塘湾处连续两次发生滑坡泥石流地质灾害。
  灾害发生后,桃源乡立即对居民2户3人进行转移安置,乡社事办立即对安置农户进行了临时救助,设置警示标牌,并由老支书韩世勇担任监测员,随时进行监测。
  “老韩,你一定要注意,不能让人过去,自己也要注意安全!”在清溪村柏果树组,桃源乡党委书记周刚对韩世勇叮嘱道。
  “放心,只要有情况,我会第一时间通知!”自从泥石流滑坡发生后,韩世勇就自愿当起了监测员。
  防止人员误入,如有情况发生及时提醒村民……在桃源乡,像这样的监测员还有很多。“人人在监测,时时在监测”的全民行动正在出击!
  面对汛情,桃源乡深入学习贯彻省、市、县关于防汛救灾工作的重要精神,始终坚持人民至上、生命至上,敢于担当、勇于作为,充分发动干部群众,形成了一张“人人参与、全民行动”的防汛“安全网”,为及时有效保障人民群众的生命财产安全奠定了坚实基础。
           (程小刚 郑长霞)